15 ноября 2018, 17:47

Из удаленной деревни эвакуировали мужчину с подозрением на инсульт

15 ноября 2018, 17:47. Архангельская область.

Утром 15 ноября пожилой житель д. Усть-Кожа Онежского района почувствовал себя плохо – предположительно, у мужчины произошёл инсульт. Пенсионера необходимо было срочно вывезти в районный центр для оказания неотложной медицинской помощи.

Деревня Усть-Кожа находится примерно в 60 км от г. Онега, но добраться до неё можно только по реке Онеге. Единственный транспорт, который осуществляет перевозку пассажиров по маршруту д. Усть-Кожа - с. Порог, откуда можно попасть в райцентр, - теплоход «Никита Козлов», но в связи с окончанием муниципального контракта теплоход уже был поднят на берег на зимнее хранение, а на акватории была снята навигационная обстановка.

Навигация для плавания маломерных судов в Онежском районе закрыта ещё с 3 ноября, и все свои лодки и катера жители убрали на зиму. Было решено привлечь для оказания помощи пенсионеру принадлежащие администрации района и уже не раз выручавшие в подобных ситуациях аэросани-амфибию «Патруль».

На оказание помощи пенсионеру из г. Онега выехали директор МУП «Онегаавтотранс» Александр Митько и руководитель Онежского инспекторского участка ГИМС Игорь Мартин. Через час после выезда из города пенсионера с подозрением на инсульт уже размещали в аэросанях, а ещё через полчаса пути по речной дороге он был передан в руки бригады медиков, которая уже ждала пациента в с. Порог на берегу реки.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Архангельская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle