21 ноября 2018, 18:49

Путь в роддом из островной деревни в ночной шторм оказался не из лёгких

21 ноября 2018, 18:49. Архангельская область.

Минувшей ночью потребовалась срочная госпитализация роженице из д. Пустошь, что в Приморском районе неподалёку от Архангельска. Путь в неё, правда, возможен только по воде – расположена деревня на о. Островском. Казалось бы рядовой вызов, но... В 3 часа ночи, когда медики позвонили спасателям, на Северной Двине дул сильный ветер, было объявлено штормовое предупреждение.

Катера Центральной спасательной станции, в зоне ответственности которой находится Пустошь, по своим характеристикам не смогли выходить в такую погоду в ночь, когда порывы ветра достигали 14 м/с.

В Архангельском арктическом комплексном аварийно-спасательном центре МЧС России было  принято решение, учитывая тактико-технические характеристики судна на воздушной подушке «Хивус-10» (который имеет ограничение по ветру до 12 м/с), попробовать пройти к н.п.Пустошь за роженицей, соблюдая все меры безопасности. Обстановка осложнялась нагонными явлениями, оказалось, что к причалу пассажирского теплохода роженицу доставить не могут, так как дорога оказалась подтопленной. Решено, что роженицу должна сопровождать бригада Скорой медицинской помощи, так как время в пути в данных погодных условиях не рассчитать.

В половине пятого утра, взяв на борт медицинских работников бригады СМП №25, спасатели на СВП «Хивус» выехали к Пустоши. Женщину забрали около складов в деревне Одиночка и в сопровождении медиков доставили в пункт постоянной дислокации, откуда бригада скорой госпитализировала её в роддом.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Архангельская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle