10 декабря 2018, 12:49

Из-за технического сбоя в Новодвинске сгорел «ПАЗ». Пострадавших нет

10 декабря 2018, 12:49. Архангельская область.

Сегодня ранним утром сгорел пустой автобус «ПАЗ» на стоянке в Новодвинске.  Можно с полной уверенностью сказать, что причиной стал технический фактор, но какая конструкция дала сбой – предстоит выяснить в ходе экспертизы.

- Моторный отсек автобуса подогревали при помощи автомобильного электронагревателя, - рассказала дознаватель Елена Амосова. – Ночью, в 03:30 сторож установил обогреватели на несколько автобусов через удлинители, как положено по инструкции к нагревателям. Производитель рекомендует проверять нагреватель каждые два часа – этот пункт также не нарушался, ведь возгорание по дыму и выходу пламени из-под бампера автобуса сторож обнаружил менее чем через час - около 04:20.

Мужчина использовал 4 порошковых огнетушителя, но в силу конструктивных особенностей моторного отсека это не принесло результата: пламя ушло в салон и автобус начал гореть открытым пламенем. Через 2 минуты после вызова прибыли два пожарных расчёта из 53-й пожарной части, они и потушили возгорание. Общими усилиями удалось не допустить распространения пламени на рядом стоящие автобусы, и действия сторожа были в данном случае очень правильными.

К возгоранию мог привести как электронагреватель, так и удлинитель. Изъятые с места пожара остатки оборудования будут переданы в испытательную пожарную лабораторию для уточнения причины пожара, в результате которого автобус не подлежит восстановлению.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Архангельская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle