11 декабря 2018, 14:08

Внимание! Мошенники предлагают услуги по лечению и проведению обрядов!

11 декабря 2018, 14:08. Архангельская область.

10 декабря 2018 года к 79-летней жительнице города Котласа постучались в дверь квартиры незнакомые женщины и завели разговор на религиозные темы.

Пожилая женщина пригласила новых знакомых в гости и напоила чаем. По словам хозяйки, женщины вели себя очень уверенно и стали настойчиво предлагать провести обряд «снятия порчи». Пенсионерка согласилась. В ходе манипуляций они попросили пожилую женщину принести деньги, над которыми также надо произвести обряд. Поверив мошенницам, пенсионерка отдала им все свои сбережения – более 120 тысяч рублей. После завершения «обряда» женщины покинули квартиру, заверив, что эффект от снятия порчи проявится на следующий день.

После ухода злоумышленниц пенсионерка обнаружила пропажу своих накоплений и обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется розыск подозреваемых.

Полицейские обращают внимание граждан на то, что это не первый случай, когда предлогом для выманивания денег у пенсионеров является сообщение о необходимости провести «обряд исцеления» или «снятия порчи». При этом аферистки используют свечи, платки, землю, куриные яйца и другую атрибутику для создания правдоподобности своих действий. Полицейские в очередной раз предупреждают северян о необходимости быть бдительными, не открывать дверь незнакомым людям и тем более не впускать их в дом. В случае, если вы или ваши родственники стали жертвами противоправных действий, незамедлительно обратитесь в органы охраны правопорядка .

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Архангельская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle