13 декабря 2018, 13:09

Добровольцы удаленной деревни Патракеевка справились с очередным пожаром

13 декабря 2018, 13:09. Архангельская область.

Деревня Патракеевка, что в 60 км от Архангельска на берегу Белого моря, представляет собой «куст» из нескольких деревень. Пожарная безопасность Патракеевки возложена на добровольцев ДПД «Россоюзспаса»  - штатной пожарной охраны там нет. Добровольцы не несут дежурство в пожарной части, как их коллеги-профессионалы, а находятся «на телефоне», в любой момент готовые прибыть по вызову.

В этом году добровольные пожарные уже несколько раз спасали родную деревню от огня. Например, в марте произошло два крупных пожара в жилых домах, в том числе в многоквартирном, жилье удалось отстоять, обошлось без погибших и пострадавших. 

А сегодня ночью в деревне Кушкушара, которая расположена в 3 км от Патракеевки, загорелась баня. Хозяин помывочной сам позвонил на мобильный старшему ДПД Александру Копытову – мобильные телефоны добровольцев тут знают все.

Несмотря на поздний час (было около 3 часов ночи), добровольцы оперативно добрались до места происшествия и справились с пожаром, предотвратив распространение огня на другие строения.

Причина возгорания устанавливается. Учитывая, что накануне пожара хозяева топили баню, к пожару могла привести неисправность либо перекал печи.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Архангельская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle