22 марта 2019, 23:24

В Архангельске приняты вынужденные меры из-за отравления в школе №10

22 марта 2019, 23:24. Архангельская область.

Школу №10 в Архангельске поразил вирус кишечной инфекции. Чтобы заболевание не распространилось на всех учащихся, детей отправили на дистанционное обучение.

Сообщается об инфицировании порядка 22% учащихся. 20 марта заболевшие дети не появились в школе в связи с ухудшением самочувствия. Симптоматика у всех ребят одинаковая: рвота, тошнота, жидкий стул. К настоящему моменту более 50 детей обратилось за помощью в школьный медицинский кабинет и городскую детскую поликлинику.  

Поликлиника рапортовала о 19 поступивших школьников только в первый день распространения заболевания. Пятерым из пострадавших поставлен диагноз «острая кишечная инфекция». В связи с этим учащихся начальных классов, а также учеников 5-го «В» перевели на дистанционное обучение. В настоящий момент прогнозы о сроках выздоровления детей отсутствуют.

Чтобы подобные инциденты не повторялись, в России может появиться «Концепция здорового питания для детей». Под эту инициативу уже разработан соответствующий законопроект. Зампред Госдумы Ирина Яровая отметила, что это не просто закон, а гарантии прав ребенка. Система должна работать на упреждение нарушений, связанных с качественным и здоровым питанием детей.

Согласно новому законопроекту, предлагается обязать учебные учреждения и детские лагеря информировать родителей об условиях организации питания. При этом родителей наделят правом требовать от школ и организаций обеспечения особого подхода к питанию в случае, если это продиктовано медицинскими показаниями.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Архангельская область

Новости по теме: Архангельск кишечная инфекция

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости