23 июля 2019, 12:55

Навальный назначил уголовника руководителем своего штаба в Архангельске

23 июля 2019, 12:55. Архангельская область.

Навальный назначил уголовника руководителем своего штаба в Архангельске 

Новый штаб Алексея Навального открыли в Архангельске. Скандальный блогер назначил координатора – человека, такого же неотягощенного рамками закона, как и он сам. Знакомьтесь: Андрей Боровиков - одна «отсидка» и три уголовных статьи.

Андрей Боровиков опубликовал пост в соцсети «ВКонтакте», где пообещал помощь жителям Архангельска. «Отстаивать интересы горожан» и «бороться с беззаконием», по мнению Навального, будет именно такой человек.

Интересно, что в посте Боровиков «забыл» упомянуть о своем криминальном прошлом. Однако Telegram-канал «Околополитика» сообщил, что в 2007 году Боровиков получил условный срок за умышленное причинение вреда здоровью. Но уже в 2008 суд исправил на вполне реальных три года и два месяца за нарушение части первой статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

В 2011 году Боровиков вышел на свободу, отсидев в поселке Зеленоборский в Мурманской области.

Однако, будущий координатор в 2018 году умышленно причинил легкий вред здоровью. Однако делу ход не дали ввиду примирения сторон.

Навальному, видимо, проще работать с такими же преступниками, как и он. «Идейный борец с коррупцией» и сам имеет условный срок по «делу Кировлеса». А брат блогера Олег Навальный и вовсе не понаслышке знает, что такое «ходка».

Впрочем, Навальному и самому осталось не так уж и много. В ходе регистрации на выборы в Мосгордуму блогер и его сторонники несколько раз нарушали закон. Если их вина будет доказана, теплый лежак на испанском побережье Навальному заменят тюремные нары.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Архангельская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости