16 сентября 2019, 12:52

С улицы Архангельска исчез дорожный знак в виде «смерти с косой»

16 сентября 2019, 12:52. Архангельская область.

Установленный в Архангельске в конце прошлой недели знак ограничения скорости, который держала в руке деревянная статуя «смерть с косой», не простоял и двух суток. В воскресенье зловещая фигура исчезла. 

«Вчера вечером с проспекта Ленинградский у ТЦ "Макси" исчезла установленная муниципалитетом фигура, призванная предупреждать водителей об опасности превышения скорости», – сообщил «Открытый Архангельск». 

Местная администрация готовит заявление в полицию. Чиновники попросили вернуть статую и предупредили жителей об уголовной ответственности. Отмечается, что знак в столь оригинальном оформлении был установлен на том участке дороге, где регулярно происходят ДТП. 

У самих горожан отношение к «смерти с косой» неоднозначное. Некоторые обвинили администрацию в том, что она установила эту ужасную фигуру без учета общественного мнения, другие, наоборот, сожалеют об утрате, называя статую «хорошим образцом сити-арта».  

Кто и с какой целью увез муниципальную собственность с обочины дороги, пока неизвестно. Пользователи считают, что в скором времени этот вопрос будет выяснен. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Архангельская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle