25 сентября 2018, 14:52

В Архангельской области сотрудниками полиции задержан подозреваемый в хищении автомобилей

25 сентября 2018, 14:52. Архангельская область.

На минувшей неделе в дежурную часть ОМВД России по Устьянскому району поступило сообщение о попытке проникновения в продовольственный магазин в поселке Октябрьский. На место незамедлительно прибыл участковый уполномоченный полиции. Возле магазина он обнаружил автомобиль «ВАЗ-2107», за рулем которого находился молодой человек с признаками алкогольного опьянения. Полицейский попросил водителя выйти из машины, однако тот начал резкое движение и попытался скрыться.

На требования участкового об остановке транспортного средства водитель не отреагировал, продолжив движение, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан и других участников дорожного движения.  В соответствии со статьей 23 Федерального Закона «О полиции» участковый принял решение о применении огнестрельного оружия для остановки транспортного средства. После трех предупредительных выстрелов в воздух полицейский произвел несколько прицельных выстрелов по колесам автомобиля, повредив одно из них. Однако злоумышленник продолжил движение и скрылся, впоследствии бросив автомобиль на одной из улиц поселка.

Вскоре в ходе работы следственно-оперативной группы транспортное средство было обнаружено, а подозреваемый задержан. Им оказался 27-летний ранее судимый местный житель. Было установлено, что автомобиль «ВАЗ-2107», на котором передвигался злоумышленник, ранее был угнан от одного из домов в поселке Октябрьский.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена причастность задержанного к совершению еще двух угонов транспортных средств на территории Устьянского района. Все похищенные автомобили обнаружены и изъяты сотрудниками полиции. В ближайшее время имущество будет возвращено законным владельцам. Одна из автомашин была найдена стражами порядка в соседней Вологодской области.

В настоящее время подозреваемый отбывает наказание в виде административного ареста. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, по трем фактам неправомерного завладения автомобилем. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Архангельская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle