28 сентября 2018, 18:04

День пожилого человека отметили ветераны Главного управления МЧС России по Архангельской области

28 сентября 2018, 18:04. Архангельская область.

Традиционно в день пожилого человека в подразделениях государственной противопожарной службы Архангельской области приглашают своих ветеранов – людей, отработавших в пожарной охране и ушедших на заслуженный отдых.

В Главном управлении МЧС России по Архангельской области традицию собирать вместе за одним столом ветеранов службы не прекратили даже в самые сложные годы, когда были даже многомесячные задержки зарплаты – пожарная охрана переживала это вместе со всей страной.

И сегодня ветераны УПО (Управление пожарной охраны) Архоблисполкома – именно так раньше называлось Управление государственной противопожарной службы Архангельской области, позднее переформированное в Главное управление МЧС России по Архангельской области, собрались за праздничным столом.

От руководства Главного управления к собравшимся обратился первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Андрей Малофеев, который деликатно поправил название праздника, предложив праздновать «день уважаемого, активного, бодрого и молодого душой человека пенсионного возраста» или, проще – «день молодого человека»: «Ветераны - это наши старшие товарищи, те, кто учил нас опыту, который мы сейчас так же пытаемся передать молодому поколению, те, кто не понаслышке знает о становлении противопожарной службы в самые сложные времена. Не имея современных технических возможностей, эти люди противостояли пожарам, иногда - ценой своей жизни. Отрадно, что наши ветераны остаются молоды, бодры, никогда не унывают». 

«До этого мы встречались 17 апреля, в день советской пожарной охраны - еще одного знакового для всех нас праздника. Хорошо, что сегодня мы снова можем пообщаться со своими бывшими коллегами, друзьями, боевыми товарищами. Смотрю на вас - и вспоминаю историю каждого, с кем довелось работать. Но название - день пожилого человека - я все равно не воспринимаю. Лучше - день ветерана. Какие же мы пожилые? Вот сейчас в конкурсах участовать будем, танцевать пойдем - залюбуешься!», - говорит ветеран пожарной охраны Юрий Феофилович Веха.

Ведущим праздника стал один из «молодых» ветеранов службы – Андрей Спиридонов, завершивший карьеру в декабре 2016 года. С тех пор Андрей Викторович возглавляет противопожарную службу ОАО «Лесозавод №25». Сегодня Андрей приготовил ветеранам несколько увлекательных конкурсов. Помимо танцев, советских песен и интеллектуальных викторин, это конкурс для садоводов-любителей «Урожай» , где пенсионеры демонстрируют выращенные своими руками овощи и фрукты, домашние заготовки. Андрей Спиридонов как никто хорошо знает каждого из собравшихся: «В ту пору, когда мы только начинали службу, это поколение уже накопило огромный опыт в деле пожарной охраны. Этим опытом наши старшие товарищи делились с молодежью и на тренировках, и на реальных происшествиях. Они научили нас выходить из самых сложных ситуацияй не побежденными, а победителями». 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Архангельская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle