Что делать при обнаружении взрывоопасных предметов?

10 октября 2018, 16:34. Архангельская область.

Взрывоопасные находки собрала группа поисковиков из г. Мирный, которая занимается розыском останков погибших солдат.

В 12 км от пос. Емца были найдены боеприпасы российского, английского и французского производства: 240 патронов калибром 7,62 мм, мина Стокса, 4 76-мм артснаряда и 18 ручных гранат, среди которых – французские Ф1, винтовочные гранаты Вивьен-Бессер, английские гранаты Миллса. Арсенал, пролежавший в тайге около сотни лет, находился в работоспособном состоянии. Взрывотехники областного центра гражданской защиты эвакуировали боеприпасы и уничтожили их на специальном полигоне под Архангельском.

Напоминаем правила поведения при обнаружении взрывоопасных и подозрительных предметов:

- немедленно сообщите информацию в экстренные службы. С мобильного это можно сделать по номерам 112, 101 и 102 или 01 и 02 – со стационарного телефона. При этом желательно представиться и сообщить: время, место, обстоятельства обнаружения взрывоопасного предмета, его внешние признаки, наличие и количество людей на месте обнаружения;

-не предпринимайте никаких самостоятельных действий с находкой. Ни в коем случае не надо трогать, перемещать, закрывать чем-либо этот предмет. Не пользуйтесь вблизи него электро-радиоаппаратурой. Не оказывайте на предмет температурного, звукового, механического или электромагнитного воздействия.

-по возможности до прибытия сотрудников полиции примите меры по недопущению к месту обнаружения подозрительного предмета других лиц и не приближайтесь сами.   


Категория: Архангельская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости