8 ноября 2018, 17:26

Маломерным судам выход на воду закрыт до весны

8 ноября 2018, 17:26. Архангельская область.

Инспекторы  Октябрьско-Ломоносовского отделения ГИМС провели профилактическую работу с владельцами стоянок  маломерных судов в г. Архангельске и судовладельцами, напомнив им, что нельзя использовать маломерное судно для плавания после официального закрытия навигации.

На территории Архангельской  области зарегистрировано 7 баз (стоянок) для маломерных судов.  Начиная с даты закрытия навигации владельцам баз — стоянок  маломерных судов запрещено выпускать суда с территории базы.

 В случае неисполнения данного требования они могут быть привлечены к административной ответственности по ст.11.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушения правил пользования базами (сооружениями) для стоянки маломерных судов.

В преддверии зимы инспекторы ГИМС проводят  большую профилактическую работу, это — лекции, беседы среди населения, выступления в СМИ на тему «Осторожно, тонкий лед!». Как правило, в этот период времени в зоне риска дети, а также граждане, имеющие снегоходы (бураны, квадроциклы и т.д.). Многие из них, как только реки начинают покрываться льдом, стараются выехать на подледную рыбалку, пренебрегая при этом правилами безопасности.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Архангельская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle