15 ноября 2018, 09:30

Полиция напоминает родителям юных астраханцев о возрастном ограничении на управление мототранспортом

15 ноября 2018, 09:30. Астраханская область.

Госавтоинспекция не раз затрагивала тему безопасности водителей двухколесных транспортных средств. Несмотря на пристальное внимание к ней, на дорогах продолжают страдать дети.

Так, с начала года только в Приволжском районе Астраханской области зарегистрировано 11 ДТП, в которых 19 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших 3 водителя скутеров.

Согласно ПДД, по дорогам общественного пользования разрешено ездить велосипедистам не моложе 14 лет. Скутером, как и мопедом, разрешено управлять лицу, достигшему 16-летнего возраста. Водители веломототранспорта должны двигаться по обочинам или краю проезжей части по ходу движения других транспортных средств, возможно правее; допускается езда по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Также не стоит забывать о том, что степень травматизма увеличивается без мотошлема. Он снижает риск и тяжесть травм на 72%.

Ограничение возраста у водителей веломототранспорта не случайно. Родителям несовершеннолетних, приобретая для своего подростка дорогую «игрушку», необходимо понимать, что в случае аварии дети больше подвержены травмированию в результате падения и удара элементами конструкции транспортного средства. Жизнь ребёнка в ваших руках, берегите её!

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Астраханская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle