27 ноября 2018, 11:29

В Астрахани служебная собака Эльза помогла полицейским раскрыть кражу из частного дома

27 ноября 2018, 11:29. Астраханская область.

В половине десятого вечера в органы внутренних дел обратилась жительница Ленинского района 1948 года рождения, в домовладения которой была совершена кража. Неизвестный попал в жилище, отжав пластиковое окно на первом этаже и прорезав противомоскитную сетку. Внук потерпевшей, заметив постороннего человека, успел спрятаться в одной из комнат. Мальчик вёл себя очень тихо и не выдавал своё присутствие.

Незваный гость пробыл в доме почти полтора часа, будучи уверенным, что он там один. За это время преступник успел поужинать, съев приготовленные хозяйкой котлеты. Из ценных вещей он смог найти только смартфон, забрав который, скрылся.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа отдела полиции № 2 и сотрудник Центра кинологической службы УМВД России по Астраханской области вместе. Немецкая овчарка Эльза, взяв след, повела старшего лейтенанта полиции Ольгу Уйменову на соседнюю улицу. Через 300 метров собака остановилась у частного дома. Инспектор-кинолог, поняв, что подозреваемый находится внутри, сообщила об этом оперативникам уголовного розыска. Фигуранта, находившегося в состоянии опьянения, задержали, у него изъяли похищенное.

В отношении местного жителя  1989 года рождения следственными органами УМВД России по городу Астрахани возбуждено уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в жилище. Он уже имеет судимости за аналогичное противоправное деяние и грабёж.

Ольга Уйменова работает со своей напарницей Эльзой уже 4 года. За это время им удалось раскрыть большое количество имущественных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Астраханская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle