6 декабря 2018, 09:00

Под соседским присмотром

6 декабря 2018, 09:00. Астраханская область.

Под соседским присмотром

Через деревню Верхнетомская, которая под Кемерово, протекает речка Чесноковка, больше похожая на бурный ручей. Но по весне и осенью она разливается так, что взрослого человека вода скрывает с головой. И в недавнее половодье в беду на реке попал местный житель. На счастье, рядом оказались соседи - сотрудник Кузбасской транспортной полиции капитан внутренней службы Павел Шиллер и его отец, подполковник милиции в отставке. Подробности - в материале «Щита и меча».

Возвращенные имена

В Центре реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации (Центральном архиве МВД России) хранятся тысячи пожелтевших от времени папок. Среди них и горькие рассказы о людях, чьи судьбы были искалечены когда-то «катком истории». В них скрывается и надежда для тех, кто в годы репрессий потерял родных, и вера в то, что удастся вернуть честное имя тысячам невинно пострадавших. О непростой и очень важной работе сотрудников архива читайте на страницах «Щита и меча».

Праздник должен быть у всех

В свой 41 год он в безупречной физической форме, поражает молниеносной реакцией и глубокими мыслями, искрометным юмором и лучезарной улыбкой. А каким еще может быть прославленный представитель знаменитой цирковой династии?! На вопросы корреспондента «Щита и меча» отвечает заслуженный и народный артист России, профессор ГИТИСа, художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный.

Полный текст читайте в печатной версии газеты «Щит и меч» № 46, а также на интернет-странице издания.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Астраханская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle