7 декабря 2018, 10:35

Житель Астраханской области обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью пешехода

7 декабря 2018, 10:35. Астраханская область.

Следственным управлением УМВД России по Астраханской области окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Приволжского района 1990 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушении Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе следствия было определено, что 22 июля в 21 час 40 минут на улице Кубанской он, управляя «Ладой» девяносто девятой модели, выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на пешехода. 25-летняя девушка пересекала проезжую часть по регулируемому переходу. В результате она получила оскольчатый перелом берцовой кости, вывих ключицы, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и была госпитализирована. В больнице пострадавшая находилась около месяца и в настоящее время продолжает амбулаторное лечение.

«ДТП было вызвано преступной небрежностью фигуранта. Он ехал со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, без учета интенсивности трафика», - сообщил старший следователь Эдуард Уразбаев.

Уголовное дело направлено прокурору Советского района г. Астрахани для утверждения обвинительного заключения.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Астраханская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle