Астраханская область 0 Комментариев Нравится

В Астрахани в ходе совместного рейда полиции и органов местного самоуправления уничтожено 10 тысяч кустов наркосодержащих растений

13 сентября 2018, 19:08. Астраханская область.

Сотрудники Отдела полиции № 1 УМВД России по городу Астрахани совместно с работниками Администрации Советского района провели масштабный рейд по выявлению мест произрастания конопли.  Их обнаружили в прибрежных зонах, на заброшенных и возделываемых дачных участках, в жилом секторе и на территориях различных организаций. Собственникам было указано на необходимость устранения нарушений. Те, кто были в состоянии, сделали это самостоятельно. Некоторым астраханцам пришлось обратиться за помощью в муниципалитет.

Также был отработан ряд адресов с бесхозными садами и постройками, в которых регулярно собиралась молодёжь. К примеру, заросший коноплёй в человеческий рост участок  обнаружили прямо во дворе девятиэтажки. Местные жители поблагодарили сотрудников органов внутренних дел и местного самоуправления за устранение места концентрации наркозависимых граждан. Звук газоносилки услышали и дачники с улицы Адмирала Нахимова, а также на набережной реки Царев.

Всего в ходе совместно оперативно-профилактического мероприятия были уничтожены путём скашивания с дальнейшим измельчением и закапыванием в землю около 10 тысяч кустов дикорастущей конопли. С гражданами также проводились беседы о том, как действовать в случае обнаружения очага произрастания наркосодержащих растений, мест употребления и распространения запрещённых веществ. О таких фактах можно сообщить своему участковому, по телефону «горячей линии» областной полиции +7 (8512) 40-00-15 либо 102 или в администрацию своего муниципального образования.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Источник:

Категория: Астраханская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости