Жительница Астраханской области обвиняется в хищении денег из детских копилок и нанесении ножевых ранений своему брату

13 сентября 2018, 19:08. Астраханская область.

Следственным отделом ОМВД России по Камызякскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы 1980 года рождения, обвиняемой в покушении на кражу с незаконным проникновением в жилище и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В ходе следствия установлено, что в 3 часа ночи она направилась к своему знакомому, проживающему в городе Камызяк, чтобы одолжить денег на покупку спиртного, однако он не открыл дверь. Возвращаясь обратно, женщина, заметила включённый светильник в частном доме на улице Юбилейной и открытую створку, перелезла через забор, поднялась на кучу строительного мусора, сняла противомоскитную сетку и через окно попала в дом. Осмотревшись в детской комнате, злоумышленница увидела и забрала две копилки – стеклянную банку с купюрами и металлическую банку с монетами на общую сумму 4 650 рублей. Когда она убегала с места происшествия, уронила одну из них и рассыпала монеты в палисаднике. Таким образом, преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам.

Спустя четыре месяца фигурантка, придя в гости к своему родному брату и употребив алкоголь, вступила в словесную перепалку с ним. Нетрезвые родственники спорили по поводу дальнейшего застолья. 36-летний потерпевший сначала просил её купить добавки, а, получив отказ, стал оскорблять и требовал уйти. Обвиняемая взяла из раковины кухонный нож, нанесла ему три удара в область грудной клетки и спокойно ушла в соседнюю комнату курить. Осознав произошедшее, она стала звать на помощь соседей и вызвала «скорую». Пострадавшего госпитализировали с проникающим ранением.

«Женщину задержали. Ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее она трижды привлекалась к ответственности за кражи», - рассказал следователь Азамат Сарбасов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Источник:

Категория: Астраханская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости