Астраханская область 0 Комментариев Нравится

Астраханец обвиняется в краже внешних блоков сплит-систем с магазина автозапчастей и типографии

13-09-2018, 19:08. Астраханская область.

В дежурную часть отдела полиции № 2 от владельцев магазина автозапчастей и частной типографии поступили заявления о хищении с фасадов трех внешних блоков сплит-систем. Камеры видеонаблюдения, установленные на одном из зданий, зафиксировали мужчину в спортивном костюме, перетаскивающего крупногабаритные предметы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый в краже был задержан. Им оказался 30-летний житель Ленинского района. Давая признательные показания, астраханец сообщил, что, когда он ставил машину в гараж, к нему обратились двое мужчин, которые предложили купить имеющиеся в наличии старые аккумуляторы или кондиционеры.

«Решив подзаработать, злоумышленник присмотрел блоки климатических устройств, расположенные невысоко от земли. Поздно вечером, сказав жене, что он отправляется позаниматься на стадион, мужчина, надев спортивный костюм, захватив с собой перчатки и набор гаечных ключей. Он отсоединил блоки и спрятал похищенное имущество в гаражном массиве, а утром продал за 2 тысячирублей», - рассказала следователь отдела полиции №2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Ксения Бочкарева.

Расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Ленинского района завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД  России по Астраханской области

Источник:

Категория: Астраханская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости