17 сентября 2018, 12:14

Более миллиона рублей заплатили астраханские водители, занявшие парковочные места для лиц с ограниченными возможностями

17 сентября 2018, 12:14. Астраханская область.

Согласно действующему законодательству, места на парковках для инвалидов располагаются не дальше, чем в 50-ти метрах от поликлиник, больниц, торговых центров и других социально значимых учреждений. Зачастую водители просто не замечают соответствующего знака и ставят в зоне его действия свои машины.

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции Астраханской области выявлено 244 факта игнорирования установленных правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для лиц с ограниченными возможностями. Нарушители заплатили более 1 млн. рублей. Большинство транспортных средств пришлось эвакуировать. Это повлекло дополнительные расходы автовладельцев.

В ходе проводимых профилактических мероприятий инспекторы распространяют специальные листовки «Вы заняли моё парковочное место!». Астраханцев призывают уважать права участников дорожного движения с ограниченными возможностями.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Астраханская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • поставить 10% парковок поз знак инвалидов, на парковке где не хватает мест, и потом ездить с эвакуатором и собирать штрафы. у нас нет столько инвалидов, да еще с собственным транспортом, но ментам удобно. думаю если под инвалидские стоянки определить 100% стояночных мест, то доход ментов увеличится в разы... в цивилизованных странах стоянка на инвалидском месте не влечет наказания, наказание влечет отказ уступить инвалиду если он приехал!!! поганые менты...
Комментарии для сайта Cackle