Штабные подразделения в системе МВД России отмечают вековой юбилей

5 октября 2018, 14:59. Астраханская область.

В 1918 году именно в этот день в советской милиции были созданы инструкторский и информационный отделы, которые можно назвать прообразом всех современных штабов. В 1934 году в СССР была образована Главная инспекция НКВД, просуществовавшая 23 года. Значительное реформирование службы произошло в период конца 1960-х — начала 1980-х годов. В 1982 году соответствующие подразделения имелись уже абсолютно во всех советских республиканских министерствах и территориальных управлениях внутренних дел.

Сегодня штабы следят за оперативной обстановкой и немедленно принимают меры реагирования; проводят анализ кризисных ситуаций и координируют действия полицейских в чрезвычайной обстановке. Сотрудники выполняют надзорные функции; осуществляют контроль за  состоянием учетно-регистрационной дисциплины; организуют взаимодействие с другими ведомствами. Работа в штабе – это огромная ответственность. Поэтому здесь работают профессионалы своего дела; люди, имеющие практический опыт и серьезную теоретическую подготовку.

Начальник Штаба УМВД России по Астраханской области полковник внутренней службы Роман Серёгин поздравил всех сотрудников и ветеранов службы с праздником, поблагодарил за профессионализм и грамотную работу, пожелал им успехов, здоровья и семейного благополучия. На торжественном мероприятии, состоявшемся сегодня в Большом зале регионального Управления Министерства внутренних дел, прошло вручение ведомственных медалей, а также благодарственных писем и почётных грамот Думы Астраханской области. Наградил сотрудников Штаба и председатель Общественного совета при региональной полиции Сергей Белявцев.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

 

Категория: Астраханская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости