Житель Пензы, совершив мошенничество в отношении астраханского предпринимателя, скрылся в Египте

11 октября 2018, 09:50. Астраханская область.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился руководитель одной из региональных рыболовецких артелей. Он сообщил о жителе города Пенза, который, работая представителем частной компании, заключил с ним контракт о поставке мороженой рыбы в количестве 10 тонн. Согласно договору, зачисление полной оплаты за товар на расчетный счёт поставщика следовало произвести в течение 15 дней. Астраханец пояснил, что за годы сотрудничества пензенец проявил себя как добросовестный партнер, всегда производивший расчеты вовремя. Полностью доверяя ему, потерпевший отправил леща и воблу на сумму более 320 000 рублей без предоплаты. В телефонном разговоре обвиняемый, подтвердив получение продукции, сообщил, что отправил её реализацию и позднее произведет оплату. Спустя некоторое время партнер сказал астраханцу, что купил квартиру и просит подождать с расчетом. Руководитель артели, связавшись напрямую с предпринимателем, выяснил, что ее торговый представитель давно уволился и уехал из города.

«После возбуждения уголовного дела преступник был объявлен в розыск. Полицейскими было было определено, что 45-летний житель города Пенза покинул страну и выехал на постоянное местожительства в Республику Египет. Мужчина был объявлен в международный розыск. В марте 2018 года обвиняемый был этапирован Интерполом в Россию, а затем в Астрахань», - старший следователь отдела полиции №2 УМВД России по городу Астрахани Адема Бадалова.

В ходе следствия было определено, что, не имея никаких юридических полномочий, мужчина ввёл астраханца в заблуждение и убедил его в законности и правомочности совершаемой сделки. Деньги, полученные от реализации рыбной продукции, он потратил для открытия бизнеса по изготовлению колбас и блюд русской кухни в Египте.

Расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя города Пенза, который обвиняется в мошенничестве, хищении чужого имущества, совершенного в крупном размере, завершено. Оно направлено в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

 

Категория: Астраханская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости