В Астраханской области прошёл второй этап операции «Нелегал-2018»

12 октября 2018, 08:01. Астраханская область.

В течение 9 дней на территории региона проходил второй этап операции «Нелегал-2018». Она проводилась полицией во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по Астраханской области и Пограничного управления при силовой поддержке бойцов ОМОН территориального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии.

По данным Управления по вопросам миграции УМВД России по Астраханской области, в ходе совместных рейдов проверены 7 500 единиц автотранспорта; 274 объекта жилого сектора, строительства, торговли и общественного питания; 131 сельскохозяйственный участок и 9 гостиниц.

Выявлено 570 нарушений установленных правил въезда и пребывания (проживания) на территории РФ; нарушений правил осуществления трудовой деятельности. Иностранные граждане и принимающие стороны привлечены к административной ответственности. На нарушителей наложены  штрафы на сумму 1 млн. 87 тысяч рублей; взыскано почти 700 тысяч рублей.

Приняты решения о выдворении за пределы Российской Федерации 90 иностранных граждан. Ещё 191 человеку закрыт въезд в нашу страну. Также на основании вынесенного Министерством юстиции решения о нежелательности пребывания на территории России выдворены 2 иностранца. В связи с нарушениями миграционного законодательства сокращены сроки пребывания 3 гражданам зарубежных государств.

По результатам проведённых документарных проверок в отношении двух юридических лиц составлены 3 административных протокола по фактам незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранцев, а также нарушений правил их трудоустройства на торговых объектах. Аналогичные проверки назначены и в отношении 2 крестьянско-фермерских хозяйств.

Также полицейские совместно с другими органами охраны правопорядка  выявили 16 преступлений. Это организация незаконной миграции; фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства; фиктивная постановка на учет по месту пребывания в жилом помещении. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Категория: Астраханская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости