100 лет назад была образована кадровая служба в системе МВД России

12 октября 2018, 09:01. Астраханская область.

12 октября 1918 года решением Народного комиссариата юстиции была принята «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции» и созданы первые кадровые аппараты. Сотрудники кадровых служб всегда работали над формированием и сохранением профессионального ядра органов внутренних дел, придавая большое значение повышению статуса ведомства.

Сегодня Управление по работе с личным составом УМВД России по Астраханской области осуществляет отбор кандидатов на службу, правову, боевую и физическую подготовку полицейских, индивидуальную воспитательную работу. Кадровые подразделения есть в каждом территориальном отделе полиции.

Ежегодно ряды органов внутренних дел пополняют десятки молодых астраханцев. В целях адаптации и получения практической помощи в региональном Управлении МВД успешно функционирует институт наставничества.

Основные цели проводимой воспитательной работы – укрепление служебной дисциплины и законности, формирование и поддержание здорового морально-психологического климата. Все это – составляющие успешного выполнения полицейскими оперативно-служебных задач. Большую роль играет взаимодействие с Советом ветеранов по вопросам героико-патриотического воспитания.

Сегодня начальник УМВД России по Астраханской области полковник полиции Александр Мешков поздравил руководителя Управления по работе с личным составом полковника внутренней службы Андрея Кожуховского и подчинённых сотрудников с профессиональным праздником, пожелав им крепкого здоровья, благополучия и успехов. Общественный совет при региональной полиции и весь личный состав ведомства присоединяются к поздравлениям.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Категория: Астраханская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости