ГИБДД и Красный Крест учат юных астраханцев оказывать первую помощь пострадавшим

12 октября 2018, 09:39. Астраханская область.

Управление ГИБДД УМВД России по Астраханской области совместно с региональным отделением общественной организации «Российский Красный Крест» организовали занятие по обучению детей и детей правилам оказания первой помощи. В нём приняли участие детейа, состоящие в отрядах юных инспекторов движения.

Они узнали, как заставить биться сердце потерявшего сознание человека; остановить кровотечение, наложив жгут; зафиксировать конечность при подозрении на перелом; обращаться с пострадавшим при подозрении на черепно-мозговую травму и много другое. После теоретической части школьникам предложили самим попробовать себя в роли врачей скорой медицинской помощи, прибывающих на место дорожно-транспортного происшествия. Полицейские также провели с участниками эстафету на знание ПДД.

Все дети, состоящие в отрядах ЮИД – участники конкурса «Безопасное колесо». Многие из них даже побывали на всероссийских соревнованиях. Поэтому данный тренинг был для детей очень важным и познавательным.

Стоит отметить, что полицейские и представители Красного Креста на постоянной основе проводят совместные профилактические мероприятия. Самое масштабное – акция «Сохрани жизнь», которая прошла в конце августа на трассе на границе Астраханской и Волгоградской областей.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Категория: Астраханская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости