22 октября 2018, 08:16

Руководство и личный состав астраханской полиции выражают соболезнования родным и близким погибшего командира СОБР Валерия Иванникова

22 октября 2018, 08:16. Астраханская область.

В минувшую субботу в результате дорожно-транспортного происшествия в Икрянинском районе трагически погиб командир Специального отряда быстрого реагирования Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Астраханской области полковник полиции Валерий Иванников.

Валерий Петрович родился 6 октября 1960 года в селе Сасыколи Харабалинского района Астраханской области. С 1979 по 1981 года проходил службу в Вооруженных силах СССР, участвовал в боевых действиях на территории Афганистана, где был ранен. За выполнение интернационального долга награжден медалью «За боевые заслуги».

За успешное решение боевых задач на территории Северо-Кавказского региона полковник Иванников был удостоен ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Неоднократно награждался ведомственными наградами МВД и Росгвардии, в том числе оружием.

На службу в СОБР УВД Астраханской области Валерий Иванников поступил в 1996-м году, а спустя 11 лет возглавил отряд. Он сумел сформировать коллектив профессионалов, болеющих за порученное дело.

В 2014 году полковник полиции Иванников был удостоен высокой чести принять участие в эстафете олимпийского огня перед открытием Зимней Олимпиады в Сочи. 

Руководство и весь личный состав регионального Управления МВД скорбят по погибшему коллеге. Астраханская полиция выражает глубокие соболезнования родным и близким Валерия Иванникова.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Астраханская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle