24 октября 2018, 09:20

В Астрахани полицейские раскрыли серию краж из автомобилей

24 октября 2018, 09:20. Астраханская область.

Следственным управлением УМВД России по городу Астрахани окончено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении жителей Икрянинского района в возрасте 21 года и 26 лет, обвиняемых в совершении 8 краж, покушении на хищение чужого имущества и грабежа. Общая сумма причинённого ущерба составила около 110 000 рублей.

Следствием было определено, что в период с апреля по июнь нынешнего года они совершили серию краж аккумуляторных батарей. Среди потерпевших владельцы грузовых и легковых автомобилей. Хищения были совершены по одной и той же схеме, в темное время суток из припаркованного у частных домовладений транспорта. Спрятав запчасти в каком-нибудь укромном месте, утром или днем подельники возвращались к тайнику, забирали похищенное и сдавали в пункт приема металла, пользуясь для вывоза услугами таксистов.

По заявлениям фигурантов, работникам металлоприемок они поясняли, что скупают батареи по низкой цене, а сдают подороже.

Действовали они на территории Кировского, Ленинского, Трусовского районов и одного из сел Наримановского района Астраханской области. Вырученные деньги шли на оплату услуг перевозчиков, а остальные – на продукты питания и оплату съемной квартиры.

«В мае вместо привычной добычи обвиняемые открыто похитили с территории садового товарищества металлическую трубу, никак не отреагировав на заметившего их дачника. Они вызвали грузовое такси, на котором и вывезли изделие», - сообщил следователь Следственного управления городского Управления МВД Георгий Датдеев.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Астраханская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle