7 ноября 2018, 11:04

В Астраханской области завершился второй этап операции «Путина-2018»

7 ноября 2018, 11:04. Астраханская область.

На территории Астраханской области в период с 10 сентября по 31 октября прошёл второй этап операции «Путина - 2018». Основные её задачи – выявление и пресечение преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом водных биоресурсов, пресечение фактов коррупции со стороны должностных лиц, оказывающих содействие преступным элементам, действующим в данной сфере, а также пресечение фактов хищения рыбы из уловов добывающих организаций.

Оперативно-профилактические мероприятия проводились Управлением МВД России по Астраханской области совместно с Росрыболовством и другими ведомствами. В них были задействованы сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, участковые уполномоченные полиции, Госавтоинспекция, патрульно-постовая служба.

Всего в ходе второго этапа операции выявлено 178 преступлений, в том числе 19, связанных с незаконной добычей особо ценных видов рыб, охраняемых международными договорами РФ. В отношении подозреваемых органами дознания и следствия возбуждены уголовные дела. Также выявлено 511 нарушений правил рыболовства и нелегальной реализации икорно-рыбной продукции; по данным фактам составлены административные протоколы.

Из незаконного оборота изъято 2,6 тонны килограммов рыбы частиковых видов,  520  килограммов осетров, 82 лодки и 1 маломерное судно, 25 руль-моторов, автомобиль, GPS-навигатор, электроудочки, подводное ружьё, 10 километров сетей и другие запрещённые орудия лова.

Несмотря на завершение операции, мероприятия по охране водных биологических ресурсов продолжаются.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Астраханская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle