7 ноября 2018, 11:42

Жительница Кабардино-Балкарии и астраханец обвиняются в реализации контрафактного алкоголя

7 ноября 2018, 11:42. Астраханская область.

Следственным отделом ОМВД России по Наримановскому району Астраханской области окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1962 года рождения и 58-летей жительницы Республики Кабардино-Балкария, обвиняемых в приобретении и хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

В ходе следствия было определено, что женщина занималась покупкой и складированием поддельного спиртного, а также поиском покупателей и финансовым учётом. Её знакомый осуществлял реализацию товара на территории оптово-продовольственного рынка.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили в павильоне за стеллажами с продаваемой одеждой контрафактный алкоголь. Продукция неизвестного происхождения и сомнительного качества продавалась только проверенным клиентам по цене от 100 до 120 рублей за бутылку.

«Оперативники изъяли 937 бутылок водки, коньяка и виски под брендами известных мировых и отечественных производителей. На ёмкостях отсутствовали федеральные специальные марки, которыми они должны были быть оклеены. Изъятое было направлено на пищевую судебную экспертизу», - сообщил старший следователь Расим Фатхуллаев.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Астраханская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle