11 ноября 2018, 09:08

Женщины на страже закона

11 ноября 2018, 09:08. Белгородская область.

Среди защитников правопорядка сегодня немало женщин. Представительницы прекрасного пола работают практически во всех подразделениях органов внутренних дел. Находясь в одном строю с мужчинами, служительницы закона достойно справляются со стоящими перед полицией задачами. При этом они остаются женственными и чуткими. Несение нелегкой службы представительницы прекрасного пола успешно сочетают с обязанностями хранительниц домашнего очага.

ППС – одно из самых мобильных подразделений полиции. Будни патрульных отнюдь не из спокойных. Семейные скандалы, пьяные дебоширы, уличные хулиганы, грабители – то, с чем им приходится сталкиваться в повседневной работе. Алина Грушко доказала, что патрульно-постовая служба женщинам вполне по плечу. Она работает в должности инспектора мобильного взвода в составе роты №1 ОБ ППСП УМВД России по г. Белгороду.

Лейтенант полиции Алина Грушко еще в детстве твердо решила, что будет носить погоны. О службе в органах внутренних дел она знала не понаслышке. В профессию девушка пришла по стопам своего отца, правда не сразу.

Будучи студенткой БГТУ имени Шухова, Алина работала на одном из предприятий экономистом. Но свое призвание она всегда видела в том, чтобы помогать людям, оберегая их покой. В 2011 году, окончив вуз, девушка решила исполнить свою детскую мечту. И вот уже семь лет Алина следит за порядком на улицах Белгорода.

Выдержки и самообладания ей не занимать. Она поддерживает на высоте свой профессиональный уровень, стараясь ничуть не уступать мужчинам. В течение полугода Алина выполняла служебно-боевые задачи на территории Северно-Кавказского региона России. Как раз во время командировки она получила свое первое офицерское звание и с честью его несет.

На протяжении двадцати лет в ГИБДД УМВД России г. Белгороду служит Жанна Наумова. Упорству, решимости и профессионализму этой женщины можно только позавидовать. Основной принцип, которого она придерживается в своей повседневной деятельности – перед законом все равны!

Жанна Николаевна выпускница Белгородской государственной технологической академии строительных материалов. Она вспоминает, как однажды увидела по телевизору объявление о наборе на службу в органы внутренних дел и решила рискнуть. Так в 1998 году Жанна Наумова поступила на службу в полк ДПС ГИБДД УМВД России по г. Белгороду.

На протяжении шести лет она осуществляла контроль и надзор за соблюдением ПДД на территории областного центра. С 2004 года работает в должности инспектора ДПС по выезду на дорожно-транспортные происшествия.

- Люди встречаются разные. У каждого из них своя история. Но на службе нет места снисхождениям. Наверное, твердость характера и внутренний стержень помогают справляться с эмоциями, - говорит Жанна Николаевна.  

Коллеги о ней отзываются с уважением. Жанна Наумова – настоящий профессионал своего дела и надежный товарищ. Гордится ею и семья. Близкие говорят, что Жанна Николаевна не только образцовый инспектор, но еще и заботливая мама и бабушка.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Валуйки и Валуйскому району Оксана Красникова – продолжатель полицейской династии.

- Я никогда не сомневалась в правильности выбора профессии. Думаю, это мое призвание. Работа интересная и многогранная. Здесь приходится быть и педагогом, и психологом, и солдатом, - говорит Оксана Николаевна.

Служба Родине, борьба с преступностью и охрана правопорядка для Красниковых стали по-настоящему семейным делом. Общий трудовой стаж этой династии приближается к сотне лет. Отец Оксаны Николаевны – Николай Петрович Красников, посвятил  службе в органах внутренних дел 27 лет. Начинал свой путь с патрульно-постовой службы,  работал участковым, потом был начальником спецкомендатуры. На заслуженный отдых он ушел в 1996 году с должности дежурного Уразовского отделения милиции. Имеет награды и благодарности от руководства.

Старший брат Оксаны – Сергей Красников, также посвятил свою жизнь служению закону. В 1993 году он, как и отец, поступил на службу в патруль,  позже работал  старшим оперуполномоченным уголовного розыска. В 2000 году был в командировке на Северном Кавказе. На пенсию Сергей Николаевич ушел в 2010 году с должности старшего оперуполномоченного отдела по борьбе   незаконным оборотом наркотиков. Так же, как и отец, он имеет медали и благодарности от руководства.

Оксана Николаевна - прекрасная мама. Дома ее каждый день ждут десятилетний сын Павел и дочка Настя. Девочка учится в педагогическом колледже. Павел, несмотря на юный возраст уже определился с выбором профессии. Он всерьез задумывается о том, чтобы также пополнить ряды сотрудников органов внутренних дел.

Гордится семейной династией и ОМВД России по Краснояружскому району. Более 20 лет здесь служит старший прапорщик полиции Сергей Романенко. Он работает в должности полицейского (водителя) группы обслуживания следственно-оперативной группы. Своей преданностью работе, готовностью всегда прийти на помощь Сергей Иванович снискал уважение как среди коллег, так и у руководства. За многолетний добросовестный труд удостоен ведомственных наград  «За отличие в службе» 3-й, 2-й и 1-й степеней. 

Сергей Иванович активно участвует в спортивных мероприятиях, умело владеет табельным оружием, увлекается гиревым спортом. Здоровый образ жизни и любовь к спорту он привил и своей дочери Ольге.

После окончания школы она решила пойти по стопам отца и продолжила обучение в БелЮИ МВД России им. И.Д. Путилина. Успешно окончив ведомственный вуз, в 2018 года поступила на службу в ОМВД России по Краснояружскому району. Ольга – дознаватель. Ее  работа требует большой самоотдачи, юридической грамотности, кропотливости и внимательности. Но молодого сотрудника трудности не пугают, а наоборот – стимулируют к достижению  поставленных  целей.

Еще во время стажировка она зарекомендовала себя как грамотный специалист. Ольга хорошо училась в институте, принимала активное участие в спортивных и культурных мероприятиях. В копилке ее достижений – победы на первенстве ЦФО России по многоборью ГТО и Всероссийских соревнованиях по национальным видам спорта. По итогам конкурсных выступлений на XXVВсероссийской благотворительной акции МВД России «Милосердие белых ночей» она стала лауреатом III степени в номинации «Сольное исполнение».

Старший прапорщик полиции Сергей Романенко гордится успехами дочери и вместе с супругой радуется каждой ее новой победе. А крепкое отцовское плечо служит для Ольги надежной опорой в жизни.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle