Белгородец подозревается в присвоении автомобиля и растрате денежных средств

13 ноября 2018, 08:58. Белгородская область.

В УМВД России по городу Белгороду обратился 32-летний житель областного центра. Мужчина сообщил, что знакомый присвоил принадлежащий ему «Мерседес Бенц». 

По предварительным данным, который подозревается предложил автовладельцу свою помощь в продаже машины. В качестве гарантии преступник написал расписку, в которой были оговорены условия сделки. За продажу посредник должен был получить денежное вознаграждение – порядка 30 000 рублей. Спустя некоторое время потерпевший узнал, что его автомобиль продан. Однако подозреваемый на звонки не отвечал и на связь больше не выходил.    

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции задержали 26-летнего жителя областного центра. Правоохранителями было было определено, что вырученные от продажи около 1 000 000 рублей белгородец потратил на личные нужды. 

В настоящее время следователем отдела №4 СУ УМВД России по городу Белгороду в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (Присвоение и растрата). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.  

Категория: Белгородская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости