13 ноября 2018, 13:30

Старооскольские полицейские задержали подозреваемых в краже туй

13 ноября 2018, 13:30. Белгородская область.

В начале ноября в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратилась 56-летняя оскольчанка. Женщина пояснила полицейским, что с территории ее домовладения в центре города пропали три туи.

Позже в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Старому Осколу поступило заявление представителя одной из организаций города о том, что в микрорайоне Макаренко с обочины дороги пропали два растения туи. Общая сумма ущерба, причиненного преступлениями, составила более  12 тысяч рублей.

Ночью 9 ноября при патрулировании северо-восточной части города экипажем патрульно-постовой службы полиции совместно с сотрудниками одного из частных охранных предприятий при попытке хищения двух растений туи были задержаны неработающие ранее не судимые 36-летний мужчина и 29-летняя женщина. Задержанные признались полицейским, что хотели похитить растения и продать на одном из рынков города. Полицейским удалось установить причастность подозреваемых к совершению вышевышеуказанных хищений.  

В настоящее время следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемых возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 и п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на кражу и кража).

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle