13 ноября 2018, 14:25

В Старом Осколе полицейские задержали подозреваемую в краже двух быков

13 ноября 2018, 14:25. Белгородская область.

В ноябре в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Старому Осколу с заявлением о краже домашних животных обратились жители с. Городище. Потерпевшие сообщили, что с пастбища, расположенного неподалеку от их домовладений, пропали быки симментальской породы по кличке «Степан» и «Боря» весом 600 и 400 килограммов соответственно. Сумма ущерба, причиненного хозяевам, составила более 112 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными обнаружили в лесополосе останки похищенных животных. Впоследствии полицейским удалось установить и личность подозреваемой в краже. Ею оказалась 48-летняя неработающая, ранее судимая местная жительница.

По предварительным данным, женщина похитила быков, после чего совместно с родственником, разделала их на мясо, которое продала на одном из рынков за пределами региона.

В настоящее время следственным отделом № 2 СУ УМВД России по г. Старому Осколу в отношении предприимчивой селянки возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle