14 ноября 2018, 14:22

В Шебекинском районе правоохранители задержали подозреваемого в краже из хозяйственной постройки

14 ноября 2018, 14:22. Белгородская область.

В шебекинский отдел полиции с заявлением обратился 74-летний местный житель. Он сообщил, что из его хозяйственной постройки пропали велосипед и четыре индюка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 41-летний шебекинец.

По предварительным данным, прогуливаясь вечером, который подозревается услышал курлыканье индюков возле одного из дачных домов, где постоянно никто не проживал. Мужчина перелез через забор и, взломав деревянную дверь, проник в хозяйственную постройку, в которой обнаружил велосипед и домашнюю птицу. Преступник спрятал индюков в мешки и увез на велосипеде.

На следующее утро он продал птицу местным жителям возле одного из магазинов города. Велосипед, который подозреваемый бросил у своего дома, правоохранители изъяли и  вернули владельцу.

Следственным отделом ОМВД России по Шебекинскому району и г. Шебекино в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle