15 ноября 2018, 10:09

В Краснояружском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотикосодержащего растения

15 ноября 2018, 10:09. Белгородская область.

Сотрудники краснояружского отдела полиции задержали по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков 22-летнего шебекинца. По предварительным данным, юноша приехал на территорию района в составе строительной бригады для выполнения ремонтных работ. В помещении, где он временно проживал, правоохранители обнаружили спортивную сумку, в которой находился полиэтиленовый пакет с подозрительным веществом.

Кроме того, в комнате подозреваемого полицейские нашли измельченное вещество растительного происхождения и устройство для употребления наркотиков. Эксперты-криминалисты установили, что подозреваемый хранил у себя части наркотикосодержащего растения «конопля». Общий вес изъятого составил 318 граммов.

Юноша пояснил правоохранителям, что наркотики хранил для личного употребления.

Следственной группой ОМВД России по Краснояружскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle