15 ноября 2018, 14:05

Жительница Старооскольского городского округа подозревается в мошенничестве в сфере кредитования

15 ноября 2018, 14:05. Белгородская область.

В ноябре в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратились представители одного из банков, осуществляющих кредитование физических лиц. Они сообщили полицейским, что в июне этого года к ним обратилась 18-летняя местная жительница с просьбой предоставить кредит на сумму около 200 тысяч рублей. При оформлении договора девушка указала сведения о работе и размер ежемесячного дохода, после чего банк выдал заемщице указанную сумму. Сотрудники финансового учреждения  пояснили, что с момента получения кредита девушка платежи по договору не производила и ее место нахождения им неизвестно.

Полицейские установили местонахождения оскольчанки. Выяснилось, что девушка нигде не работает и не имеет средств для выплаты кредита. При оформлении договора она указала недостоверные сведения о себе.  

В настоящее время отделом дознания  УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество в сфере кредитования). Санкции статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет.  Подозреваемая обязана явкой.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle