19 ноября 2018, 14:28

Шебекинские правоохранители задержали подозреваемого в краже стиральной машины

19 ноября 2018, 14:28. Белгородская область.

В шебекинский отдел полиции с заявлением обратилась 49-летняя местная жительница. Она сообщила, что из квартиры, которую она сдает в аренду, пропала стиральная машина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 29-летний ранее судимый местный житель.

По предварительным данным, мужчина арендовал у потерпевшей квартиру. Спустя некоторое время он перестал выходить на связь. Женщина решила навестить постояльца, чтобы проверить все ли в порядке. Войдя в квартиру, она обнаружила пропажу стиральной машины. Подозреваемого дома не было. Хозяйка обратилась за помощью к правоохранителям.

Мужчина признался полицейским, что сбыл похищенное неизвестному за 2 500 рублей. Материальный ущерб, причиненный потерпевшей, составил 14 500 тысяч рублей. В настоящее время правоохранители устанавливают местонахождение похищенного имущества.

Следственным отделом ОМВД России по Шебекинскому району и г. Шебекино в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «в», ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle