20 ноября 2018, 14:32

Волоконовские полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты

20 ноября 2018, 14:32. Белгородская область.

В волоконовский отдел полиции с заявлением обратилась 54-летняя местная жительница. Она сообщила, что с ее банковской карты были похищены деньги. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ею оказалась 45-летняя ранее судимая за имущественные преступления жительница района – приятельница потерпевшей. 

По предварительным данным, злоумышленница некоторое время проживала у подруги, которая периодически отправляла ее за покупками со своей банковской картой. Проверив однажды баланс, потерпевшая обнаружила, что с ее счета пропали 10 тысяч рублей. Приятельница уверяла, что не знает, куда исчезли деньги. Тогда потерпевшая обратилась за помощью в полицию. 

В беседе с правоохранителями 45-летняя женщина призналась, что посредством мобильного банка переводила небольшие суммы денег с карты подруги на свою. Похищенное она потратила на личные нужды.

Следственным отделением ОМВД России по Волоконовскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящий момент подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские напоминают белгородцам, что доверять банковскую карту посторонним людям опасно. Немало случаев, когда причастным к краже денег оказывается знакомый потерпевшего, получивший каким-либо образом доступ к банковской карте или телефону, к которому привязан «мобильный банк». 

Чтобы обезопасить себя от хищения денег с банковского счета, не сообщайте никому ПИН-код карты и расположенный с ее обратной стороны CVV-код, а также не записывайте такую информацию на самой карте и не храните в общедоступных местах. В случае, если вы обнаружили пропажу карты, сразу же позвоните в контактный центр банка и попросите специалиста заблокировать ее. Если же деньги с вашего счета были похищены, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle