21 ноября 2018, 17:56

В Вейделевском районе сотрудники ДПС задержали подозреваемого в угоне автомобиля

21 ноября 2018, 17:56. Белгородская область.

В вейделевский отдел полиции обратилась 47-летняя жительница района. Она сообщила об угоне принадлежащего ей автомобиля «Ока». 

По предварительным данным, накануне потерпевшая и подозреваемый употребляли спиртные напитки. В ходе застолья женщина попросила приятеля принести из машины лекарства, предоставив ему ключи от транспортного средства. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения 21-летний юноша завел автомобиль и уехал. Обнаружив пропажу, женщина сообщила о случившемся правоохранителям. 

Благодаря слаженной работе оперативного дежурного и сотрудников ДПС в течение часа подозреваемый был задержан. Помимо молодого человека, в автомобиле находились его приятели. Парень сообщил полицейским, что решил проехаться на машине потерпевшей. Сначала он отправился к своим друзьям, а потом вместе с ними кататься по дорогам района. 

Кроме того, было было определено, что подозреваемый сел за руль, не имея права управления транспортным средством. В настоящее время группой дознания ОМВД России по Вейделевскому району в отношении него возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении молодого человека также составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 и 12.6 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянении, не имеющим права управления транспортным средством и не пристегнутым ремнем безопасности).

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle