21 ноября 2018, 18:34

Жительница Белгородской области подозревается в краже денег у приютившей ее приятельницы

21 ноября 2018, 18:34. Белгородская область.

С заявлением о пропаже сбережений в отдел полиции №2 УМВД России по городу Белгороду обратилась 22-летняя жительница областного центра. Она сообщила, что подозревает в причастности к исчезновению денег свою новую знакомую. 

По предварительным данным, девушки познакомились в одном из увеселительных заведений города. Разговорившись с новой знакомой, которая подозревается сообщила ей о тяжелой жизненной ситуации. Тогда потерпевшая предложила девушке некоторое время пожить у нее в квартире. 

На следующий день, воспользовавшись отсутствием хозяйки, злоумышленница нашла в шкафу шкатулку со сбережениями. Похитив 11 000 рублей, она скрылась. Вернувшись с работы и обнаружив пропажу, белгородка обратилась в полицию. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождении подозреваемой. Ею оказалась 21-летняя ранее не судимая жительница Корочанского района. Похищенные деньги девушка успела потратить на развлечения. 

Следователем отдела №2 СУ УМВД России по городу Белгороду в отношении нее возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время девушка находится под подпиской о невыезде.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle