23 ноября 2018, 16:56

Старооскольские оперативники раскрыли кражу автомобиля

23 ноября 2018, 16:56. Белгородская область.

В сентябре этого года в полицию обратился 58-летний староосколец. Мужчина сообщил правоохранителям, что работает охранником в одном из учреждений города. Заступая на ночное дежурство, он оставил свой автомобиль «Ока» на стоянке. По окончании смены мужчина обнаружил, что его машина пропала.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска УМВД России по г. Старому Осколу удалось установить местонахождение предполагаемых подозреваемых и задержать их. Ими оказались 20-летний и 22-летний неработающие жители соседнего региона. Злоумышленники показали полицейским, где спрятали похищенный автомобиль, который намеревались продать. Правоохранители изъяли машину и вернули владельцу.

Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу по факту кражи автомобиля было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle