23 ноября 2018, 17:40

Жительница Белгорода подозревается в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере

23 ноября 2018, 17:40. Белгородская область.

Сотрудники УНК УМВД региона и Управления Росгвардии по Белгородской области предотвратили сбыт особо крупной партии наркотиков. По предварительным данным, 34-летняя жительница областного центра являлась оптовым «закладчиком». Она поставляла «соли» и «спайсы» розничным сбытчикам и курировала их деятельность.

Злоумышленница была замечена сотрудниками вневедомственной охраны на улице Донецкая как раз в тот момент, когда делала очередной тайник с наркотиками. Поняв, что привлекла внимание росгвардейцев, она попыталась скрыться, но была задержана.

Прибывшими оперативниками УНК УМВД области в ходе личного досмотра задержанной, а также в местах «закладок» были изъяты свертки с синтетическими наркотиками. Так называемые «соли» и «спайсы» правоохранители обнаружили и по месту жительства злоумышленницы. Свою квартиру женщина превратила в настоящий оптовый склад. В общей сложности у нее изъяли более килограмма наркотических средств, а также приспособления для их расфасовки и электронные весы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был также установлен и задержан предполагаемый подельник женщины – розничный сбытчик. Им оказался 35-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья. У себя на родине мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и в общей сложности провел в местах лишения свободы 15 лет. Правоохранители изъяли у преступника около 200 граммов «синтетики».

В настоящее время следственной частью СУ УМВД России по Белгородской области в отношении женщины возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). За данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Кроме того, злоумышленница привлечена к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1  (Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Задержанный арестован.  

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle