26 ноября 2018, 17:39

Житель Старого Оскола подозревается в мошенничестве

26 ноября 2018, 17:39. Белгородская область.

В конце ноября в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Старому Осколу обратился 58-летний мужчина. Он сообщил, что в конце августа обратился к 39-летнему неработающему местному жителю за услугами посредника при продаже автомобиля. Спустя некоторое время заявитель узнал, что у его машины появился новый владелец.

По предварительным данным, автомобиль был продан и зарегистрирован на третье лицо. Однако после совершения сделки собственник деньги так и не получил. Сумма причиненного ему ущерба составила более 500 тысяч рублей.

По версии следствия, потерпевший по договору купли-продажи передал свой автомобиль посреднику, чтобы продавец мог на нем передвигаться. По истечении 10 дней, которые отводятся на совершение регистрационных действий с транспортным средством, который подозревается составил новый рукописный договор купли-продажи и продолжил пользоваться машиной. Затем преступник, имея на руках ПТС, продал автомобиль третьему лицу, а деньги оставил себе.

По данному факту следственным отделом № 1 Следственного управления УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, которое было совершено лицом в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Устанавливается причастность старооскольца к совершению аналогичных преступлений. В настоящее время в полицию обратились еще пять владельцев автомобилей с аналогичными заявлениями в отношении указанного гражданина.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle