27 ноября 2018, 11:30

Яковлевские оперативники задержали подозреваемую в мошенничестве

27 ноября 2018, 11:30. Белгородская область.

В яковлевский отдел полиции с заявлением обратилась 24-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой интернет-мошенницы. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. Ею оказалась 18-летняя ранее не судимая жительница Сахалинской области. 

По предварительным данным, потерпевшая решила приобрести через Интернет две шубы. Найдя в одной из популярных соцсетей подходящее предложение, она заказала товар, оплатив покупку через «мобильный банк». Девушка перечислила злоумышленнице 28 тысяч рублей. Однако в условленный срок заказ так и не был доставлен, а продавец перестала выходить на связь. Поняв, что стала жертвой обмана, жительница Яковлевского района обратилась в полицию. 

Подозреваемая была задержана сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Яковлевскому району на территории Сахалинской области. Свою вину девушка признала и вернула потерпевшей похищенные деньги.

Следственным отделом ОМВД России по Яковлевскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 (Мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время проверяется причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений на территории Российской Федерации. Девушка находится под подпиской о невыезде.

ЗНАЙ!

Продажа несуществующих товаров на сайтах объявлений и посредством фейковых интернет-магазинов  - одна из распространенных схем обмана. Полицейские рекомендуют совершать покупки только через проверенные сайты. Чтобы убедиться в наличии товара, попросите продавца предоставить дополнительные фото, сделанные с других ракурсов. Проверьте через поисковые системы принадлежность указанного в объявлении номера телефона к тому региону, в котором находится продавец. Сравните цены на разных сайтах. Сильно заниженная стоимость, предложение перечислить деньги исключительно на банковскую карту, а тем более на номер телефона – повод насторожиться. 

Мошенники могут выступать как в роли продавцов, так и в роли покупателей. Под предлогом перечисления полной стоимости либо задатка они просят предоставить информацию с оборотной стороны карты и поступивший в СМС-сообщении код. Это позволит преступникам получить доступ к вашему счету. Знайте - так действуют преступники! Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на ее лицевой стороне. 

Если вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle