28 ноября 2018, 16:38

Житель Новооскольского района подозревается в незаконном хранении наркотических средств

28 ноября 2018, 16:38. Белгородская область.

Сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Новооскольскому району стало известно о том, что местный житель, ранее судимый за незаконное культивирование наркотикосодержащих растений и состоящий на учете у врача-нарколога, может хранить по месту жительства запрещенные вещества. В ходе проверки информация подтвердилась. 

На территории домовладения мужчины, в гараже, был обнаружен бумажный сверток с подозрительным веществом растительного происхождения, а также устройство для потребления наркотиков. Эксперты установили, что изъятое является наркотическим средством – марихуана, общей массой 16 граммов. Еще 1,3 грамма наркотического средства мужчина добровольно выдал правоохранителям. 

В беседе с полицейскими подозреваемый признался, что собрал наркотикосодержащее растение на одной из свалок и принес домой для личного потребления. Первоначальный анализ подтвердил факт употребления мужчиной наркотиков. 

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Новооскольскому району в отношении него возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. 

По результатам химико-токсикологического исследования также будет решен вопрос о привлечении мужчины к административной ответственности по  ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств без назначения врача).

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle