30 ноября 2018, 12:17

В Шебекинском районе участковый уполномоченный полиции по горячим следам раскрыла кражу из домовладения

30 ноября 2018, 12:17. Белгородская область.

На днях в шебекинский отдел полиции с заявлением о краже обратилась 42-летняя жительница села Зиборовка. Женщина сообщила, что, пока она была на работе, неизвестный проник в ее дом и похитил садовый инструмент. Участковый уполномоченный Галина Руденко раскрыла преступление по горячим следам. По словам майора полиции, в кратчайшие сроки установить личность подозреваемого ей удалось благодаря доверительным отношениям с местными жителями. Преступником оказался 41-летний ранее судимый житель района. 

Как выяснилось, мужчина знаком с потерпевшей. По предварительным данным, проходя мимо ее дома, который подозревается решил зайти в гости. Отсутствие хозяйки не остановило преступника. Отыскав во дворе металлическую трубу, он повредил навесной замок на входной двери,  проник в жилье и похитил стоявший в коридоре бензотриммер. Вернувшись после ночной смены, женщина обнаружила, что в ее доме побывал незваный гость, и сообщила об этом в полицию. 

Подозреваемый признался, что похищенный инструмент спрятал под елками в трехстах метрах от места преступления. В дальнейшем мужчина планировал продать бензотриммер, но не успел осуществить задуманное. В настоящее время похищенное изъято и возвращено законной владелице. 

Следственным отделом ОМВД России Шебекинскому району и г. Шебекино в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 

Майор полиции Галина Руденко благодарит местных жителей за содействие в раскрытии кражи. По ее словам, доверительные отношения и поддержка населения – залог успешной работы участкового уполномоченного. 

В органах внутренних дел Галина Ивановна служит 14 лет. В должности участкового – чуть меньше года. До этого она была инспектором в УУУП и ПДН УМВД России по Белгородской области. Потом в связи с семейными обстоятельствами переехала в Шебекинский район. Галина Руденко следит за порядком в селах Зиборовка, Середа, Муром, Нехотеевка, а также хуторах Шамино и Коровино. На участке проживает около 2500 человек. За время работы в должности участкового это четвертое раскрытое ею преступление. 

В органы внутренних дел Галина Руденко пришла по стопам отца. Иван Васильевич Воробьев – бывший командир белгородского ОМОНа. Ее семью по праву можно считать полицейской. Муж Галины Ивановны – пенсионер органов внутренних дел, а брат Сергей Воробьев – возглавляет Госавтоинспекцию Прохоровского района. Сыновья Галины Ивановны также мечтают связать свою жизнь со службой в полиции. 

- Раньше моя работа была связана с документами. Здесь совсем другая специфика. Участковый должен постоянно общаться с местными жителями, знать все, что происходит на вверенной территории и быть готовым в любой ситуации прийти на помощь. Кого-то надо выслушать, кому-то по хозяйству помочь, кого-то примирить. Плюс участковый обязан держать руку на пульсе, чтобы успеть предотвратить преступление. Когда люди видят в тебе друга, неравнодушного человека – они отвечают тем же. Признаюсь, сначала мне было страшновато переводиться на эту должность. Но оказалось, что это как раз мое, и теперь я буквально живу своей работой, - поделилась Галина Ивановна.  

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle