30 ноября 2018, 14:51

В Белгороде состоялось заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения

30 ноября 2018, 14:51. Белгородская область.

В Правительстве области состоялось заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения. В нем принял участие начальник региональной Госавтоинспекции Николай Смоляков.

Присутствующие оценили готовность организаций, ответственных за содержание автодорог, к зиме, в частности к ликвидации снежных заторов, а также обеспечению бесперебойного и безопасного движения транспорта.

Было отмечено, что резкое изменение погодных условий – выпадение снега или дождя, требует от дорожных и коммунальных служб оперативных действий: приведения в надлежащее состояние улично-дорожной сети и своевременной обработки ее противогололедными материалами.  

Участники заседания проанализировали работу прошлых лет, разобрали проблемные вопросы и наметили пути их решения. По данным регионального Управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области, за десять месяцев этого года сотрудниками Госавтоинспекции за нарушения правил содержания автомобильных дорог к административной ответственности были привлечено 37 юридических и 176 должностных лиц. В ходе совещания было предложено обеспечить проведение для работников предприятий, ответственных за содержание и (или) ремонт дорог, курсов повышения квалификации на базе одного из учреждений области.

Начальник региональной Госавтоинспекции Николай Смоляков также обратил внимание присутствующих на места концентрации ДТП с пешеходами. Он отметил, что на территории области имеется 21 проблемный участок. На протяжении последних четырех лет здесь зарегистрировано 183 ДТП, связанных с наездами транспортных средств на пешеходов.   

Комиссия решила направить информацию о данных участках в Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова для проведения анализа и внесения предложений о дополнительных мерах, в том числе возможности введения ограничений скоростных режимов движения на данных участках (30 - 40 км/ч), с внесением соответствующих корректировок в проекты организации дорожного движения. Планируется также, что контроль за введенными ограничениями будет обеспечиваться средствами фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle