4 декабря 2018, 17:57

В Шебекинском районе инспекторы ДПС задержали подозреваемого в краже из автомобиля

4 декабря 2018, 17:57. Белгородская область.

В шебекинский отдел полиции с заявлением о краже обратился 25-летний местный житель. Мужчина сообщил, что из его «семерки», припаркованной во дворе дома, похитили аккумулятор и магнитолу общей стоимостью около 3,5 тысяч рублей. 

Изучив записи камер видеонаблюдения, оперативники установили транспортное средство, на котором мог передвигаться предполагаемый преступник. В ходе патрулирования улиц города Шебекино сотрудники ДПС обратили  внимание на автомобиль, схожий по приметам с разыскиваемым, и предприняли меры к его остановке. 

Похищенные аккумулятор и автомагнитола были обнаружены в машине. Подозреваемый - 19-летний ранее не судимый житель одного из сел района, находился в автомобиле в качестве пассажира. Своим знакомым он сказал, что магнитолу и аккумулятор взял на время у друга. 

По предварительным данным, накануне юноша вместе с приятелями приехал в город Шебекино. На одной из улиц районного центра их автомобиль сломался. Пока приятели чинили машину, который подозревается решил прогуляться по дворам. Обнаружив в одном из них автомобиль «ВАЗ-2107», он открыл одну из дверей, так как она была не заперта, и похитил технику. Утром владелец обнаружил пропажу и сразу же обратился в полицию. 

По данному факту отделом дознания ОМВД России по Шебекинскому району и г. Шебекино возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle