Жительница Корочанского района подозревается в краже из домовладения

7 декабря 2018, 17:29. Белгородская область.

В корочанский отдел полиции с заявлением обратилась 37-летняя местная жительница. Она сообщила, что из ее домовладения пропала мебель.

В ходе проверки участковый уполномоченный установил личность подозреваемой. Ею оказалась 30-летняя соседка потерпевшей.   

По предварительным данным, злоумышленница воспользовалась тем, что односельчанка переехала в районный центр и на длительное время оставила дом без присмотра. В отсутствие хозяев подозреваемая свободно проникла на территорию домовладения и вскрыла подручными средствами дверной замок. В течение двух дней с помощью садовой тачки женщина перевезла к себе домой два кресла и два небольших шкафа, а также  детскую кроватку с матрацем и ковер. Ущерб, причиненный потерпевшей, оценивается в сумму около 4 300 рублей. Похищенное имущество обнаружено по месту жительства подозреваемой.

Следственным отделением ОМВД России по Корочанскому району в отношении женщины возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Категория: Белгородская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости