10 декабря 2018, 11:44

Житель Ракитянского района подозревается в незаконном приобретении и хранении наркотических средств

10 декабря 2018, 11:44. Белгородская область.

Сотрудникам уголовного розыска ракитянского отдела полиции стало известно о том, что 37-летний местный житель может незаконно хранить наркотические средства. В ходе осмотра территории его домовладения информация подтвердилась. 

По предварительным данным, часть запрещенного вещества – более 35 граммов марихуаны, мужчина добровольно выдал правоохранителям. Наркотическое средство он хранил у себя в гараже в старом неработающем холодильнике. Помимо этого, полицейские обнаружили спрятанную в деревянном столе пластиковую коробку, где хранилось еще 18 граммов марихуаны.           

В беседе с правоохранителями мужчина признался, что летом собрал верхушки наркотикосодержащих растений и высушил. По его словам, изъятое было предназначено для личного употребления. 

Отделением дознания ОМВД России по Ракитянскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств). Санкции статьи – до трех лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Белгородская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle